05/12/2025

Tempo médio de leitura estimado: 2 minutos

Notícias Notícias SENAI

SENAI Alagoas destaca inovação e competitividade em seminário do “Melhor Pão Francês de Alagoas”

Participação de especialistas do SENAI reforça a importância da tecnologia, capacitação e parcerias para o avanço da panificação alagoana


O Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (SENAI) Alagoas teve participação de destaque no Seminário de Panificação realizado na tarde dessa quinta-feira (4), no Auditório do Sebrae, no Centro de Maceió. Com participação importante na Mesa Redonda e apresentação das áreas de atuação do SENAI, a instituição reforçou sua atuação estratégica no desenvolvimento da indústria panificadora do estado.

O supervisor de consultorias do SENAI Alagoas, Renato Sanches, apresentou o tema “Atuação do SENAI no ramo de panificações e fortalecimento das parcerias”, detalhando ações voltadas à inovação, qualificação profissional e suporte tecnológico oferecido às indústrias locais. Ele destacou o papel do SENAI na padronização e modernização de processos e no estímulo à competitividade das empresas de panificação.

A consultora técnica do SENAI Alagoas, Larissa Casado, juntamente com os empresários, abordaram os “Resultados do Programa PROCOMPI – Programa de Apoio à Competitividade das Micro e Pequenas Indústrias”. O Procompi é uma iniciativa nacional que promove consultorias, diagnósticos e capacitações para elevar produtividade, gestão e competitividade de micro e pequenas indústrias por meio de projetos coletivos.

No projeto voltado ao setor de Panificação em Alagoas, o SENAI desempenhou papel decisivo. As empresas atendidas passaram por diagnósticos técnicos, receberam apoio para padronização de processos e tiveram suas equipes capacitadas em práticas essenciais para ganho de eficiência. Entre os resultados apresentados estiveram melhoria na qualidade dos produtos, redução de desperdícios, maior organização interna, melhorias na gestão e um aumento perceptível na competitividade das panificadoras participantes, demonstrando o impacto direto da iniciativa no fortalecimento do setor.

O seminário integrou a programação da premiação “Melhor Pão Francês de Alagoas”, que celebrou o talento, a criatividade e a qualidade da panificação no estado. O evento foi realizado pelo Sebrae, com apoio do Sindipan-AL, da Apea-Associação dos Panificadores do Estado de Alagoas, do Procompi, e contou com patrocínio da Algás, Quality Mix e Adinor. Adinor.

Álbum de fotos no Flickr.